Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Вкуснейший торт «Трюфель»
3 Апреля 2017

Описание: рецепт этого торта родом из самой Италии. Все прекрасно знают, что итальянская кухня бесподобна. Впервые увидела и попробовала его в гостях. Внешний вид торта настолько превосходен – напоминает трюфель по виду и вкусу. Его можно смело приготовить как торт на день рождениясебе или как детский торт на день рождения. Все потому, что у него нежная текстура и волшебный вкус воздушного шоколада, ваши дети будут довольны. Несмотря на все превосходства этого десерта, приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Всем рекомендую попробовать приготовить этот торт, угостить друзей. И возможно, они даже захотят заказать торт вам на свой праздник.

Вам понадобится для приготовления:

Бисквит:

1. яйца – 3 штуки;

2. сахарный песок – 150 г;

3. мука пшеничная – 100 г;

4. шоколад темный – 100 г;

5. масло сливочное – 50 г;

6. разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Сливочный шоколадный крем:

1. сливки – 200 мл;

2. масло сливочное – 50 г;

3. шоколад темный – 200 г.

Приготовление:

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, взбиваем до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Получившуюся массу отставляем немного остудиться. Затем все вливаем во взбитые яйца, тщательно смешиваем все ингредиенты.

Теперь берем муку, просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в шоколадную массу с яйцами, также тщательно смешиваем до однородного теста.

Нужно подготовить форму для выпекания бисквита – тщательно смазать ее сливочным маслом. Затем вливаем все наше шоколадное тесто в форму и ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Когда наш бисквит готов, аккуратно достаем его, даем несколько минут отдохнуть в форме и методом переворота выкладываем на тарелку. Если ваш бисквит удался, получился пышным, то ваш торт можно преподнести, как торт с фотографией на заказ.

Следующий этап – приготовление сливочно-шоколадного крема. Растапливаем на медленном огне в кастрюле масло сливочное и шоколад, помешивая. Затем тихонько вливаем сливки, при этом все время помешивая. Крем должен немного загустеть. Отставляем в сторону для остывания.

Тем временем берем бисквит и вырезаем мякиш сверху, отступая по 1 см с краев и 1 см вглубь – должно получиться ровное небольшое углубление. Берем теплый крем и заливаем в это углубление в бисквите.

Ставим торт в холодильник на час-два. Перед подачей на стол достаем торт из холодильника за полчаса.

Ваш шедевр готов. Получается невероятной красоты шоколадный десерт, который не стыдно подать даже как торт на свадьбу.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант