Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Творожный пирог с финиками
21 Марта 2017

Творожный торт испокон веков был одним из самых любимых праздничных десертов на любом застолье. Нередко в старорусские времена пекли из творога торт на свадьбу, ведь он считался самым вкусным и полезным. Буквально десяток лет назад этот торт на день рождения часто готовили наши мамы и бабушки. Творожный детский торт на день рождения подавался с изобилием разных начинок в виде сухофруктов или джемовых наполнителей. Сегодня изобилие десертов и тортов настолько широко, что торты из творога готовят предельно редко, но это зря, ведь этот торт очень полезен и для детей и для взрослых. Хотелось бы поделиться одним несложным рецептом пирога из творога с финиками, который Вы можете приготовить вместе со своим ребенком. Пирог понравиться всем членам семьи и станет незаменимым десертом на семейных праздниках. Для рецепта пирога, на 6 порций, нам пригодятся такие ингредиенты:

1. Мука, желательно пшеничная – 1.5 стакана.

2. Творог с минимальной жирностью – 0.5 килограмма.

3. Куриные яйца – 2 штуки.

4. Сметана – 200 грамм.

5. Масло сливочное – 100 грамм.

6. Сахар – 150 грамм.

7. Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

8. Ванильный сахар – 1 пачка

9. Финики – 200 грамм.

Пирог в приготовлении совершенно не сложный и приготовить его можно всего за 1 час. Первым делом следует соединить муку вместе с маслом и разрыхлителем. В смесь добавить ванилин. Должно получиться разрыхленное тесто. Тесто разделить на две части, и одну часть выложить, в смазанную сливочным маслом, форму для выпечки. Далее займемся финиками. Финики нужно промыть и просушить на бумажном полотенце, а затем извлечь из них косточки и разрезать на несколько частей. Готовые финики уложить поверх разрыхленного теста. В это время включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Далее займемся кремом, а для этого нужно в одной миске взбить сметану с желтками и творогом, а в другой - белки соединить с сахаром и взбить в плотную пену. Следующим этапом станет соединение творожной части с белковой пеной. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не нарушить консистенцию пены. Затем полученную массу вылить в форму поверх слоя из фиников и сверху покрыть второй половиной разрыхленного теста. Отправить в духовку на 40 минут пирог до образования легкой золотистой корочки. Торт готовиться предельно не сложно и приготовление не занимает много времени, но если Вы заняты на работе, то можно заказать торт. Творожный торт с фотографией на заказ будет выглядеть невероятно привлекательно и придет по вкусу всем гостям на любом празднике.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант