Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Торт «Сладкий мёд»
12 Апреля 2017

Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный десерт. Этот торт стал для меня настоящим открытием. Впервые попробовала его у подруги. Понравилось необычное сочетание вкусов. А когда узнала, что по рецепту добавляется мед, тут же попросила рецепт. Процесс приготовления необычен, отличается от привычного способа замеса теста на коржи.

Тем не менее, сложного в этом ничего нет. Десерт легок в приготовлении, при этом невероятно вкусен и выглядит красиво. Будет идеален в качестве торта на день рождения.

Я как-то его даже приготовила как торт на свадьбу своей дочери - гости были в восторге. Теперь многие спрашивают рецепт и хотят мне заказать торт. Всем рекомендую попробовать приготовить этот шедевр кулинарного искусства, не пожалеете.

Для приготовления торта «Сладкий мёд» понадобится:

1. масло сливочное - 150г;

2. яйца куриные- 2 шт;

3. сахарный песок - 2 стакана;

4. сода – 1 ч. л.;

5. мука пшеничная - 2 стакана;

6. сметана - 400 г;

7. мёд - 2 ст. л.

Приготовление торта «Сладкий мёд»:

Берём кастрюлю и кладем в неё масло, один стакан сахара, мёд. Все подогревается на маленьком огне. Непрерывно помешиваем. Как только масса начнёт закипать, нужно добавить соду. Содержимое начнёт пузыриться и шипеть. Нужно все быстренько перемешать до образования воздушной пены. Убираем с огня.

Когда все остынет, получится масса, похожая на карамель. Теперь в эту карамель вмешиваем яйца и муку – получается густое тесто. Его делим на две равные части, половину выкладываем на смазанную маслом форму для выпекания.

Выпекаем в духовом шкафу, температура 180 градусов, время - 15 минут. Готовый корж разрезам пополам. Со второй половиной теста делаем то же самое.

Приготовление крема:

Берём сметану и взбиваем её с сахаром. Теперь собираем торт, смазывая каждый корж кремом и складывая их друг на друга. Края обрезаем, чтобы торт получился ровным. Сверху блюдо можно украсить молотым орехом и тертым шоколадом. Или смазать медом – как кому больше нравится. Если вы готовите его как детский торт на день рождения, можно сверху намазать вместо крема сгущенное молоко. Если как торт с фотографией на заказ, то верхний корж не смазываем.

Этот десерт стал настоящим фаворитом среди всех моих сладких блюд, он полюбился всей семье. Не требует много затрат времени и ингредиентов. Очень экономичный вариант торта. Но, не смотря на свою экономичность, выглядит он презентабельно, и на вкус просто великолепен.

Рекомендую всем внести этот рецепт в свою кулинарную книгу. Он станет вашей палочкой-выручалочкой на любом домашнем торжестве.

Приятного аппетита!


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант