Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Торт «Ореховый лес»
3 Апреля 2017

Описание: Торт превосходный! Я пекла его как торт с фотографией на заказ. Обладает мягким сливочно-ореховым вкусом. После того, как вы впервые приготовите это чудо кулинарии, он станет вашим любимцем на все праздники и будни. Особенно он хорош как торт на день рождения. В приготовлении очень прост, а вкус и внешний вид вас прекрасно удивят. Всем рекомендую незамедлительно попробовать его приготовить, даже просто побаловать себя любимых или испечь детский торт на день рождения. А может, и как торт на свадьбу.

Ингредиенты для приготовления:

1. мука пшеничная – 320 г;

2. маргарин – 250 г;

3. вода холодная – 7 столовых ложек;

4. кислота лимонная – 1 г;

5. соль – 1 г;

6. сахарный песок – 1 ст. л.

Крем:

1. молоко сгущенное с сахаром – 380 г;

2. масло сливочное – 250 г;

3. орехи грецкие – 100 г.

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокую миску. Туда же добавляем охлажденный маргарин, лимонную кислоту, соль, сахар. Все перемешиваем тщательно руками, чтобы получилось тесто в мелкую крошку.

В получившуюся крошащуюся массу постепенно по ложке добавляем холодную воду, после каждой ложки тщательно вымешиваем тесто. В итоге должен получится ровный шар из теста. Кладем его в целлофан и убираем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто делим на 8 равных частей, каждую часть раскатываем в тонкий блин и ножом аккуратно равняем края каждого блина, чтобы получились примерно одинаковые круглые коржи.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Запекать каждый корж по отдельности в разогретой до 190 градусов духовке семь минут.

Обрезки теста не выкидываем, из них выпекаем еще один корж, румянее всех остальных. Крошим его в мелкую крошку.

Украшаем торт «Ореховый лес»:

Для этого нужно немного обжарить грецкие орехи на сковороде без масла, а затем измельчить их в мелкую крошку блендером. Пару столовых ложек измельченных орехов смешать с раскрошенным коржом.

Крем:

Сливочное масло размягчить, соединить его со сгущенным молоком, добавить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать.

Смазать каждый корж кремом, сверху посыпать измельченным коржом с грецким орехом. Поставить торт на 6 часов в холодильник.

Вкуснейший холодный торт готов, можно подавать к столу – угостить домашних и гостей. Они обязательно захотят снова заказать торт вам.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант