Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Торт на сковороде: рецепт приготовления
12 Апреля 2017

Разве можно представить себе хотя бы одно торжественное событие без такого кулинарного изделия как торт? Это уже нельзя будет назвать полноценным праздником. Ведь понадобится торт на день рождения, на свадьбу или когда в гости приедут издалека хорошие друзья. Сегодня можно легко заказать торт, или если хозяйка любит куховарить, она без труда сможет приготовить его и самостоятельно.

Что понадобится?

Очень хорошим может получиться детский торт на день рождения, приготовленный на сковородке. Его рецепт так и называется - "Торт на сковороде". Он не только мягкий и тает во рту, но в то же время в меру сладкий. Но самое основное его преимущество заключается даже не в этом, а как раз в том, что готовить его очень быстро. Это своего рода палочка-выручалочка, особенно для тех женщин, у кого на кухне нет своей духовки.

Может подойти такой торт на свадьбу или на другой праздник. Для него понадобятся такие ингредиенты:

- 1 банка сгущенного молока, которое добавляется в тесто;

- 3 штуки куриных яиц среднего размера: 1 нужно в тесто, а 2 идет в крем;

- 1 ч.л пищевой соды, гашеной уксусом, которая добавляется в тесто;

- от 450 до 480 г пшеничной муки (обязательно 2 ст.л. добавляются в крем);

- для приготовления крема нужно 500 мл молока.

Также в крем нужен один стакан сахара, один пакетик ванильного сахара и до 200 г сливочного масла.

Сегодня на кондитерской фабрике могут сделать торт с фотографией на заказ, но это обойдется дорого. В домашних условиях достаточно будет взять 1 стакан потертых грецких орехов, чтобы потом сверху посыпать торт.

Рецепт приготовления

Вначале надо заняться кремом, потому что он готовиться дольше, нежели коржи. Необходимо взять кастрюлю и залить туда молока. Сразу разбивается туда 2 яйца и добавляются 2 ст. ложки муки. Желательно, чтобы она была высшего сорта, как и для приготовления коржей. Одновременно в кастрюлю высыпается не только стакан сахара, но также пакетик ванильного сахара. Все это взбивается венчиком, перемешивается и ставится на медленный огонь. Крем варить надо, пока он не станет густым. Когда он только сварится, добавляется сливочное масло и закрывается крышкой.

Теперь пора заняться коржами. В объемную миску наливается сгущенное молоко и разбивается яйцо. Все это перемешивается, а потом добавляется сода. Во время перемешивания постепенно добавляется мука. Когда тесто будет густым, выкладываем его на стол и еще домешиваем. Сильно мешать не надо, оно должно быть мягким.

И уже после этого тесто делится на 8 частей, раскатывается и по очереди печется на сковородке. Обязательно каждый корж надо переворачивать. Когда коржи будут готовы, их можно обрезать по краям. Потом каждый смазывается кремом и укладывается друг на друга. Торт надо сверху и по бокам также покрыть кремом. Затем обрезки коржей перетираются на крошки, смешиваются с орехами и можно обсыпать торт. Он должен пропитаться час-полтора и можно подавать на стол.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант