Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Торт на блинной основе
22 Марта 2017

Чтобы заказать торт на любое торжество или просто так, без повода, не требуется много времени.

Или же желаете  изготовить его самостоятельно? Для изготовления торта предлагаем вашему вниманию простейший в исполнении рецепт, занимающий не более 1 часа драгоценного времени.

Для приготовления понадобиться:

Молоко — 1 л.

Сахар — 2 ст. ложки.

Яйцо —3 шт.

Масло растительное — 4 ст. ложки.

Соль — щепотка.

Мука пшеничная — 400 г.

Сода пищевая — 1 ч. ложка.

Сгущенное молоко — 1 банка.

Масло сливочное — 30 г.

Сметана — 100 г.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление основы торта — блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем до образования устойчивой, но не плотной пены.

2. К получившейся массе постепенно подмешиваем молоко.

3. Продолжая смешивать, небольшими частями вводим просеянную муку. Добиваемся образования однородности состава, достигающего подобия консистенции сметаны.

4. Затем сметаноподобная масса требует добавления растительного масла, соды. Хорошенько все перемешиваем. Тесто для основы готово, оставляем его немного подойти.

5. Пока тесто доходит не теряем время зря — занимаемся приготовлением крема. К сгущённому молоку добавляем размягченное сливочное масло, сметану. Соединённые ингредиенты крема тщательно перемешиваем. Полученную массу будем использовать для промазки торта, но сначала её необходимо поместить в холодильник.

6. Пока крем охлаждается, займёмся выпечкой блинчиков из подошедшего теста. Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Помещаем на неё небольшое количество блинной массы. Хорошо распределяем тесто по поверхности сковороды. Выпекаем блинчики средней зажарки. Для этого дожидаемся легкого пузырения с одной стороны, переворачиваем, выдерживаем несколько секунд, убираем на тарелку готовый экземпляр.

7. Подобным способом готовим необходимое количество "коржей" для основы нашего торта. Каждый последующий блинчик жарим без добавления на сковороду масла.

8. По полученным блинчикам равномерно распределяем охлаждённый крем, складывая их поверх друг друга.

9. Готовый торт украшаем согласно случаю. Торт на день рождения можно дополнить тертым шоколадом. Детский торт на день рождения обычно украшают фруктами или небольшими фигурками из мастики. Торт на свадьбу оформить гораздо сложнее. Здесь понадобится фантазия, а вооружившись нехитрыми инструментами можно даже создать сахарные цветы в домашних условиях.

Если же хотите удивить своих гостей, то к вашим услугам профессионалы-кондитеры.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант