Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Торт из заварного теста со сметанным кремом
21 Марта 2017

Приготовление такого торта в домашних условиях не отнимет много времени, зато подарит вашим близким восторг и наслаждение незабываемым вкусом. По этому рецепту можно приготовить торт на день рождения. Если серьёзно подойти к украшению, то можно выполнить хоть торт на свадьбу. А если смешать крем с кусочками фруктов, то получить детский торт на день рождения. Несомненно, торт с фотографией на заказ любим многими, но и домашняя выпечка вкусна . Заказать торт легко и просто,  или же побаловать гостей любого праздника собственноручно приготовленными сладостями -  уникальная возможность хорошей хозяйки.

Для приготовления понадобиться:

Коржи:

Яйцо куриное — 4 шт.

Вода — 125 мл.

Мука пшеничная — 150 г.

Масло сливочное — 90 г.

Молоко — 125 мл.

Соль — щепотка.

Крем:

Сметана высокой жирности — 700 г.

Сахар-песок — 150-200 г.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление с самого главного — теста. В кастрюлю помещаем воду, молоко, сливочное масло. Ставим её на медленный огонь. Держим на плите до тех пор, пока сливочное масло начнёт таять. Бросаем в кастрюлю соль. Полученный состав не должен закипеть. После того как масло полностью растает снимаем кастрюлю.

2. Тщательно перемешиваем полученную жидкость. Следующая на очереди — мука. Осторожно вводим её к жидкой массе. Самое главное выполнять этот этап очень быстро! Вводя муку, производим планомерное перемешивание. Как только тесто примет шаровидную форму снимаем кастрюлю с плиты. Оно почти готово. Осталось добавить яйца.

3. Для того, чтобы ввести яйца, надо дождаться остывания теста. Когда оно достигнет комнатной температуры необходимо подмешать к нему яйца. Постепенно, каждое поочередно. Теперь все ингредиенты соединены, тесто окончательно готово. Можно приступать к выпечке.

4. Заблаговременно промазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, помещаем на противень. Из теста формируем коржи необходимой формы. В предварительно прогретой до 180 градусов духовке производим выпекание коржей. Длительность зависит от духовки, составляет от 20 минут до получаса.

5. Следующий на очереди крем. Сметану соединяем с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты сметаны и личных предпочтений сладости крема. Взбиваем в однородную плотную массу.

6. Остывшие коржи густо промазываем кремом. Для создания необычного торта можно поломать их на куски, уложить горкой, залить кремом. Оформление ограничивается только фантазией.

7. Получившийся торт требует несколько часов времени для пропитки. Именно так он станет достаточно влажным и вкусным. Полученный шедевр можно украсить шоколадной крошкой, кусочками фруктов.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант