Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Торт "Черепаха" с белым и коричневым сметанным кремом
22 Марта 2017

Этот детский торт на день рождения не только забавно выглядит, но он еще и очень вкусный. При этом ингредиенты в нем используются самые обычные, которые всегда есть в доме у хорошей хозяйки. Нужно ли заказать торт в виде настоящей черепахи или его сделать дома. Решать вам.

Нужные продукты:

- мука пшеничная два раза просеянная - 1 и 1/3 стакана;

- сахар мелкого помола – 3/4 стакана;

- масло сливочное – 50 г;

- яйца куриные – 3 шт.;

- сметана большой жирности – 2 стакана;

- сода или пекарский порошок – 0,5 ч.л.;

- порошок какао – 2 ст.л.;

- пудра сахарная – 125 г.

Торт на день рождения начинать готовить нужно с выпекания песочного печенья в форме округлых лепешек:

1. Смешать муку и пекарский порошок или соду – получится первая (сухая) часть теста. Растереть яйца и сахар – получится вторая (мокрая) часть теста. Смешать сухую и мокрую части и очень быстро замесить тесто.

2. Лист для выпечки застелить специальной пергаментной бумагой, которая предотвращает прилипания теста. Для надежности ее можно слегка смазать растительным маслом.

3. На лист выложить тесто в форме лепешек. Накладывать его с помощью десертной ложки и обязательно соблюдать расстояние в 3 см от соседних печений. Если этого не сделать, то при выпечке они могут слипнуться и торт на свадьбу не получится.

4. Лист с будущими печеньями поставить в духовку, в которой уже установилась температура в 180 градусов. Выпекать лепешки до золотистого цвета – на это уйдет от 7 до 10 минут. Готовые печенья снять с листа, разложить в один слой на доске и дать полностью остыть.

5. Пока печенья охлаждаются, взбить сметану и сахарную пудру. Крем должен быть довольно густым. Если крем получается жидковатым, то при взбивании добавить в него пакетик загустителя для сливок.

6. Разделить крем на две неравные части. 1/3 часть крема окрасить какао-порошком в коричневый цвет, а 2/3 крема оставить белым. Широкое блюдо смазать тонким слоем белого крема, чтобы печенья легли на блюдо плотно.

7. Холодное печенье окунать в белый сметанный крем и выкладывать его на блюдо горкой. Если между изделиями будут пустоты, то их тоже заполнять кремом.

8. Самые верхние печенья окунуть в крем с какао и выложить из них узор, напоминающий панцирь черепахи. Для этого коричневые печенья выложить немного внахлест. Остатки коричневого крема вылить на верхушку торта.

9. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

А может вам хочется торт с фотографией на заказ?


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант