Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Наполеон
22 Марта 2017

Многие пытались в домашних условиях испечь торт на день рождения или торт на свадьбу - Наполеон, но не всегда получалось сделать тесто слоенным, хрустящим и золотистого цвета. Так почему же не попробовать использовать готовое бездрожжевое слоенное тесто, таким образом сэкономим время и нервы будут целыми.

Конечно Вы сможете и просто заказать торт.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления известного торта?

Из расчета на 10 порций понадобиться:

  • 5 яичных желтков;

  • 1,5 кг бездрожжевого слоенного теста;

  • 400 гр. сахара;

  • 250 гр. муки;

  • 1 ч.л. ванильного сахара или 0,5 ч.л ванилина;

  • 10-15 мл. коньяка или ликера;

  • 200 гр. грецкого ореха (арахиса).

В первую очередь следует достать тесто из морозилки. Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого следует смешать все сухие ингредиенты – это мука, ваниль, сахар и добавить в смесь 5 яичных желтков с коньяком. Следует размешать до сметанного состояния, так что бы не было комочков. Лучше всего для вымешивания использовать венчик.

Теплое молоко небольшой струйкой влить в смесь, поставить на небольшой огонь и довести до загустения при этом постоянно помешивая, если крем пригорит, то и торт будет иметь вкус «горелого молока». Крем готов и пока он будет остывать займемся тестом.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Бездрожжевое тесто раскатываем до нужной формы на поверхности заранее присыпанной мукой, но помните, что после выпечки каждый корж следует разрезать вдоль, поэтому не следует делать очень тонкие коржи. Выкладываем тесто на противень застеленной пергаментом, проделываем вилкой дырочки, что бы коржи имели ровную форму без пузырей. Выпекаем коржи по 7-10 минут с каждой стороны. Такую операцию проделываем с каждым коржом. Всего их должно получится 5.

Когда коржи станут теплыми их следует разрезать вдоль. Их должно получиться 10 штук. Один отложим для присыпки (более румяный), а все остальные смазываем кремом и присыпаем измельченным грецким орехом. Оставить торт на 20-30 минут, что бы немного пропитался и после было легче обрезать края.

После обрезки краев, еще раз полностью со всех сторон промазываем кремом. Последний корж измельчаем, перемешиваем с грецким орехом и присыпаем все стороны и верхний слой крошкой. Готовый торт поставить на 5-10 часов для пропитки и детский торт на день рождения готов.

Конечно используя современные технологии торт с фотографией на заказ будет смотреться эффективней на любом празднике, для этого вместо верхнего коржа  используется заказной корж с фотографией .


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант