Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Медовик
22 Марта 2017

Медовик готовится более часа и настаивается около полусуток после приготовления. Это нужно для того, чтобы слои торта как можно сильнее пропитались кремом. На выходе вкус получится очень ярким и насыщенным. Медовик отлично подходит как торт на день рождения или торт на свадьбу.

Из чего готовится медовик:

• 280 гр. Пчелиного мёда

• 55 гр. Сливочного масла

• 4 шт. Куриных яиц

• 65 гр. Тростникового сахара

• 290 гр. Пшеничной муки

• 5 гр. Соды

• 320 гр. Сметаны (20% жирности)

• 70 гр. Сахарного песка или пудры

Пошаговый рецепт приготовления медовика:

1. Сотейник заполняется водой и ставится на плиту. После того как вода в нем доводится до едва теплой температуры, на него сверху помещается глиняная посуда на которую помещается мёд. На водяной бане мёд медленно растапливается, после чего к нему добавляются кусочки сливочного масла. После огонь на плите сбрасывается до самой маленькой температуры, а масло с мёдом тщательно взбиваются с помощью венчика до однородности.

2. Параллельно первому этапу в отдельную посуду нужно вбить 2 яйца, к ним добавить сахар и всю эту жидкость с помощью венчика или миксера так же доводится до однородности. В конечном результате из этой жидкости должен получиться очень крепкий крем белого цвета.

3. Настало время подготовить муку для коржей, для этого потребуется смешать муку с содой и пропустить через сито.

4. За это время мёд и масло должны приобрести коричневый оттенок. Посуда снимается с водяной бани и к ней добавляется крем из яиц с сахаром. Такая смесь еще раз взбивается с помощью венчика, после чего добавляется мука, которую так же необходимо тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

5. Следующим этапом: формируются шесть коржей. Их диаметр ровняется 20-ти сантиметрам, а толщина 2-м миллиметрам. После этого необходимо сделать 1-2 коржа для хлебной крошки. Такие коржи используются в самом конце приготовления.

6. Все ингредиенты подготовлены, время заняться выпеканием. Духовка разогревается до максимальной температуры, после чего коржи помещаются вовнутрь сроком до 3-4х минут. При этом они обретают коричневатый цвет и остаются мягкими. После полного приготовления коржей, необходимо поместить их в холодильник до полного остывания.

7. Настало время крема. Для этого смешивается сахарная пудра и сметана и с помощью венчика доводится до состояния однородности.

8. Важный этап – формирование торта. Слои необходимо сложить согласно инструкции: первый корж направляется запечённой стороной вверх и промазывается кремом, второй и последующие коржи помещаются на крем пропечённой стороной вниз и так же промазываются сверху кремом. После проделанного торт обсыпается хлебной крошкой, которая получилась в процессе размола дополнительных коржей в блендере.

9. Финальный этап: торт украшается пудрой, медом, другими сладостями и помещается в холодильник на хранение сроком на сутки или полусутки.

Вы легко можете заказать торт на нашем сайте, а так же просмотреть другие каталоги и сделать заказ на детский торт на день рождения или на другой тематический вкусный торт. В ассортименте так же есть торт с фотографией на заказ и множество других эксклюзивных кондитерских изделий.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант