Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » «Киевский торт» с кремом шалот и безе
21 Марта 2017

«Киевский торт» считается одним из самых лучших и традиционных лакомств. Это отличный и безупречный торт на день рождения, который готовится в домашних условиях и из натуральных ингредиентов. Несмотря на это, его вкусовые качества и внешний вид приятно радуют.

Для того чтобы приготовить праздничный и изысканный торт на свадьбу могут понадобиться такие ингредиенты:

• 3 яйца;

• 500 гр. сахара;

• 100 гр. пшеничной муки;

• 30 гр. какао-порошка;

• Одна пачка (250 гр) сливочного масла;

• 50 мл чистой воды;

• 1 ст.л. сока лимона;

• 4 яичных белка;

• 100 гр грецких орехов;

• 150 гр молока;

• 30 гр ванильного сахара.

Инструкция по приготовлению

1. 150 гр сахара+яйца следует взбить до полного растворения и появления пышной пены белого цвета.

2. К полученной массе добавляются просеянные какао-порошок и мука. Вмешивать следует аккуратно, с помощью силиконовой ложки.

3. После добавляется растопленное сливочное масло.

4. Корж следует печь при температуре 180 градусов 25 минут.

5. Приготовление пропитки: 50 гр сахара+50 гр воды варится на огне до полного растворения сахара. Готовые коржи следует разрезать на части. Каждую полить сиропом.

6. После стоит приготовить безе. Для этого понадобиться смешать 4 белка с 15 гр. ванильного сахара,150 гр. сахара, 1 ст.л. лимонного сока. Все это взбивается до образования твердых пиков.

7. Грецкие орехи (кешью) следует поджарить на сухой сковороде, измельчит и добавить в тесто для безе.

8. Безе следует выпекать на пергаменте на протяжении двух часов при температуре 160 градусов.

9. Крем шалот: 1 яйцо+150 гр молока+150 гр сахара варится на медленном огне, на протяжении 7 минут. Должен получиться вязкий, но жидкий сироп.

10. К смешанному размягченному сливочному маслу с 15 гр ванильного сахара добавляется остывший сироп. Жидкость следует вводить по одной ложке, постепенно помешивая и доводя до вкуса. Масса должна получиться мягкой.

11. Последний этап – сборка торта. Корж смазывается кремом, после ложиться корж безе, который также смазывается кремом. Весь торт на день рождения посыпается оставшейся крошкой от бисквита.

Решив удивить близких таким вкусным и домашним лакомством, стоит быть готовым к трате времени сил. заказать торт у талантливых кондитеров – более логичное решение. У нас вы сможете купить вкусный и достойный торт с фотографией на заказ.


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант