Начинки
для
заказных тортов

Главная » Рецепты » Домашний торт "Птичье молоко"
22 Марта 2017

На любое торжество заказать торт можно в кондитерской, а можно испечь самостоятельно. В этом случае десерт получится более эксклюзивным. Тот же домашний детский торт на день рождения можно и украсить вместе с малышом.

Для торта «Птичье молоко» потребуются:

- мука высшего сорта - 140 г;

- сахарный песок – 400 г;

- сливочное масло – 350 г;

- яйца среднего размера – 2 шт.;

- белки от яиц – 60 г;

- сгущенное молоко большой жирности – 100 г;

- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;

- экстракт ванили жидкий – 2 мл;

- агар-агар – 4 г;

- вода – 140 мл;

- шоколад черный – 75 г.

Как приготовить торт на день рождения на 5 человек - технология:

1. Смешать агар-агар и воду. Оставить массу на 4 часа – пусть набухает.

2. Отрезать от мягкого куска масла 100 г и взбить его со 100 г сахара. Во взбитое масло ввести 2 яйца и половину экстракта ванили – перемешать. В получившуюся массу высыпать просеянную муку и смешать силиконовой лопаткой пластичное тесто.

3. Две круглые формы диаметром 24 см обмазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. На дно уложить бумагу для выпечки.

4. Разделить тесто на две ровные части и вылить в формы. Выпекать коржи одновременно при температуре в 200 градусов и времени 10 минут.

5. Коржам дать остыть прямо в форме, а только потом их вынуть. Чтобы коржи не опали, формы при остывании поставить на ребро.

6. 200 г мягкого сливочного масла взбить со сгущенным молоком до пышности. При взбивании добавить в крем вторую половину экстракта ванили. Крем оставить при комнатной температуре.

7. Разбухший агар-агар поставить на самый маленький огонь и довести до кипения. Варить не более 1 минуты. Добавить в густую жидкость 300 г сахара и увеличить огонь. Варить сироп еще пару минут. Когда за лопаткой сироп начнет тянуться, как тонкая нитка, выключить огонь. Дать сиропу немного остыть.

8. Свежие яичные белки взбить до устойчивых пиков. При взбивании к ним положить кислоту лимонную. Не прекращая взбивать белки, влить постепенно и горячий сироп – масса должна увеличиться вдвое. В получившийся белковый крем с агар-агаром ввести крем масляный и перемешать миксером на низкой скорости - получится суфле.

9. Форму, в которой выпекался один из коржей, полностью застелить кулинарной пленкой.

10. Уложить на дно первый корж, на него вылить ½ часть суфле. Покрыть суфле вторым коржом и снова вылить ½ часть суфле. Поставить даже торт на свадьбу нужно в холодильник на 10 часов.

11. Вынуть форму из холодильника, снять съемные бока и аккуратно удалить пленку. Торт покрыть шоколадной глазурью. Для нее растопить на водяной бане черный шоколад и 50 масла - хорошо их перемешать.

Украсить его паутинкой из белого растопленного шоколада.

А может вы хотите красивый торт с фотографией на заказ ? .


Возврат к списку

онлайн консультант
консультант